Организация питания в учреждении регулируется с помощью норм, которые закреплены в в постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». В эти СанПиН включены требования 17 актов в сфере общественного питания, причем особое внимание уделено организации питания детей (гл. VIII). Требования направлены на снижение риска здоровью детей, обусловленного пищевым фактором, и повышение роли здоровьесберегающей функции питания.
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей
- Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в ДОУ
- Приказ об утверждении меню
- Примерное меню (ранний возраст)
- Примерное меню (дошкольный возраст)
Меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню в МБДОУ "ДСКВ № 92"
На данный момент детей с заболеваниями, таких как: диабет, фенилкетонурия, муковисцидоз - нет.
На молочную и рыбную продукцию в ДОУ производится замена.
Режим питания детей
- Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей.
- Рекомендуемый ассортимент продуктов питания в дошкольном учреждении.
Консультации по организации питания детей
- Организация питания дома и в детском саду
- Рекомендации по организапции здорового питания в детском саду
- Буклет "Правильное питание"
- Консультация для родителей "Продукты, богатые белками"
Форма обратной связи и ответы на вопросы родителей по питанию